Киев, ул. Межигорская, 20

Подбираем стиль дизайна для себя

Хорошо подобранный дизайн должен отражать душу и чувства того человека, для которого он делается. Современная жизнь постоянно заставляет людей соотносить свои мысли и чувства и действия с постоянно меняющейся непредсказуемой реальностью. Поэтому и в архитектуре и в дизайне нет четкого доминирующего стиля, а есть только стилистические направления. Всего стилистических направлений семь вариантов, и многие из них прошли через тысячелетия человеческого существования, каждый раз подтверждая свое право на существование. При проектировании дизайна своего дома или квартиры вы можете выбрать одно из этих направлений.

Стиль «Дигитал» это один из современных стилей, концепция этого стиля порождена компьютером. Появилась она в девяностых годах и основной ее признак – это поверхности сложной формы, такие поверхности могут быть колючими и изогнутыми или волнистые, отрицается ровная прямоугольная форма. Самая древняя и в тоже время вечная тенденция архитектуры и дизайна это классическое направление стиля. Возник он еще в Древней Греции, но пользуется популярностью до сих пор. Основной признак классического стиля традиционные пропорциональные формы, такие как в природе, а значит и более привычные человеку: колонны и фронтоны и др. Есть у этого стиля и своя идеология гуманистического направления. Классика возвращалась в моду уже не один раз, порождая новые направления в дизайне и архитектуре. Такие стили как ренессанс и бароко, классицизм 18-19 века и неоклассицизм являются ветвями классического стиля. Инженерная архитектура и дизайн стиля хай – тек появились благодаря развитию технологий. Деконструкция рождена во времена, когда эстетичным считали разрушение и ветхость, взрыв и элюзию разлома.

3 thoughts on “Подбираем стиль дизайна для себя

  1. Мы заказывали себе дизайн офиса в этом стиле! Очень круто вышло. После ремонта такая грязь была, что ужас. Благо есть службы по уборке

  2. А вы какой пользуетесь? А то мы сами убираем))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *